爱转让网 > 商铺资讯 > 电子商务 > 沃尔玛再建电商物流中心 构建战略密集型网

沃尔玛再建电商物流中心 构建战略密集型网络

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:6098 次2015-10-23 16:24:00 来源:爱转让新闻部

[提要]这些物流中心是沃尔玛现有的物流网络中最具价值的资产,不过沃尔玛的发言人Ravi Jariwala表示,公司不是仅靠这些物流中心来完成网络订单。

   从外媒近日的报道中了解到,沃尔玛10月在乔治亚州的亚特兰大建立了另一个大型电商物流中心。这也是沃尔玛这几个月来在美国成立的第三个新一代电商物流中心。其他两个中心位于宾夕法尼亚州的伯利恒和印第安纳州的普兰菲尔德,分别于7月和8月成立。上个月沃尔玛还宣布将于明年在佛罗里达的达文波特建立两个新的物流中心。

这些物流中心是沃尔玛现有的物流网络中最具价值的资产,不过沃尔玛的发言人Ravi Jariwala表示,公司不是仅靠这些物流中心来完成网络订单。

他说,这些新物流中心每个面积达1200万平方英尺,能处理数以百万计的商品。“这些新物流中心所处的位置具有战略意义,它们能让我们了解客户的需求,可以快速高效地配送产品。”除此之外,“我们还有很多小型的物流设施,以及众多能履行线上和线下订单双重职责的商场。”

沃尔玛目前在美国有80多家商场能直接给附近的顾客发货。此外消费者还可以到4500家商场取走他们的网络订单。

“沃尔玛世界一流的运输体系把所有的这些资产都连接起来了,”他说,“重点在于我们的网络分布十分密集,非常接近消费者,零售行业里没有类似这样的规模了。”

沃尔玛表示新物流中心的SKU储存能力是沃尔玛整个物流网络一年前的5倍。
  (编译/雨果网 张凯燕)

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业