爱转让网 > 商铺资讯 > 网站公告 > 门面转让|店铺转让费乱象让部分人赚了一笔

门面转让|店铺转让费乱象让部分人赚了一笔

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:12237 次2013-11-16 18:43:00 来源:爱转让新闻部

[提要]门面转让|店铺转让费乱象让部分人赚了一笔,目前大多城市的转让费很不理性,爱转让网提醒大家可以先对比后和房东协商,现在商铺越来越多,不少人靠转让费赚了不小一笔,虽然可以获得自己不小一笔资金但是违背了一定的合理性。

现在商铺越来越多,不少人靠转让费赚了不小一笔,虽然可以获得自己不小一笔资金但是违背了一定的合理性。

调查得知,现在租铺者在交纳转让费给“上家”后,还面临被房东收取“第二次转让费”的难题。律师提醒,承租人在与房东签订租赁合同的时候,一定要备注转让费包括哪些具体名目。

一直以来,黄女士就是这样赚取铺面转让费的:接下一家店铺,进行简单包装,迅速转手,赚的就是转让费的差价。

了解到,转让费的收取是没有固定标准的。同一路段的待转让店铺,一样的经营面积,有的收取10万元,有的收取8万元。对于一些急于转让的店铺,会免掉转让费;一些清水铺面,也会收取转让费。

转让费被炒作,滚雪球般越来越高,最终影响了谁的利益?相关负责人明确表示,转让费是房主与承租人之间的约定,严格说来不算是“消费”。这属于合同上的不完善,建议承租人跟房东多沟通。”这位负责人还认为,转让费的“虚高”,最终会加重广大消费者的负担,“因为这部分费用最终会‘转嫁’给消费者。” 转让费是否合理,其实就是看双方在利益链条上如何分配的问题。”

目前大多城市的转让费很不理性,转让网提醒大家可以先对比后和房东协商。http://www.izhuanr.com

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业