爱转让网 > 商铺资讯 > 网站公告 > 大学城商铺门面贵,门面转让费更贵

大学城商铺门面贵,门面转让费更贵

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:11206 次2013-11-6 16:24:00 来源:爱转让新闻部

[提要]大学城商铺门面贵,门面转让费更贵。依托大学生的消费资源,大学城内以学生客流为主营点的学区铺,也成为不少商家、投资者关注的热点。近日记者采访发现不断上涨的房租和转让费却让不少商户直喊吃不消。有的旺铺转让费甚至六年涨了3倍多。

   依托大学生的消费资源,大学城内以学生客流为主营点的学区铺,也成为不少商家、投资者关注的热点。近日记者采访发现不断上涨的房租和转让费却让不少商户直喊吃不消。有的旺铺转让费甚至六年涨了3倍多。

  今年 32岁的市民王女士告诉记者,她和丈夫积累了一定的积蓄,想在大学城开个饭店,找了不少商铺,却发现商铺的转让费太高,承受不了 。“看好了一个店铺有100多平方,房租一年需要10万,转让费要30万。”王女士说,房租和转让费加起来就需要40万元,这样大的开销让她有些吃不消。

  据了解,大学城商铺不仅转让费价格上涨,房租上涨的幅度也很大。采访中市民刘先生告诉记者,2010年他在大学城租了一套小三层的办公楼,签了 8年合同,一年房租7万元,现在他当起了“二房东”将一楼出租出去,就能租到7万元。

  张先生在曲师大附近的商业街上开了一家饭店,他告诉记者,由于和房东签合同时约定只要他还想租,房东就将房子租给他,所以从2007年开始到现在,他也一直在原地开着饭店,房租没涨价。不过张先生坦言,虽然对于他这种大学城的老租户来说房租没涨,但新租户的房租价格却很高,一个不足100平米的店铺租金10万都很正常。

  谈及转让费的事,张老板说:“我记得2007年时,两层150平米的房子转让费7万元,这两年最少也得十五六万了 ,有的甚至要30万元。”据了解,所谓商铺转让费,一般是原承租者向继承租者收取,包括门面中装修、设备、余货等成本折算。不过根据目前“惯例”,即使空店转让也要收取“转让费”。“转让费都收,转让的时候都不会折本转让,即使转让费高也不愁租。”张先生笑着说。

  经常到实验高中附近一家米线店光顾的从先生发现最近米线店涨价了 ,原价10元的蔬菜米线涨到了11元。对此,米线店店主告诉记者,这是因为房租上涨了 ,不涨价吃不消,一涨价也不好意思涨太多。“我朋友也在实验高中附近开店的,房子到期了,房东一下子将房租涨了10万,后来她干脆不干了 。”采访中陈女士告诉记者。

  据了解,由于商业店面租金价格均是市场自由定价,商铺转租过程中出现的转让费,也由转出与转入双方协调决定。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业